Lemon curd (crème de citron)

Voici la recette du lemon curd, ou, crème de citron. Elle est notamment utilisée pour la tarte au citron meringuée.
  • 4 citrons jaunes non traités
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
Dans un premier temps, lavez les citrons, et mettre les zestes de 2 citrons dans une casserole.
Y ajouter le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena. Remuez et mettre à feu doux.
Battre les œufs dans un bol puis les incorporer dans la casserole sans jamais arrêter de remuer tout en mettant à feu fort. 
Une fois le mélange épaissi, laissez refroidir avant de le mettre dans votre gâteau.
Du fait de la présence d'œuf, pensez à mettre votre gâteau et le reste de votre crème au réfrigérateur.

Retrouvez la version sans œuf, idéale pour vos gâteaux en pâte à sucre ici.

Pâtissez bien !





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