Quelle quantité de pâte à sucre pour recouvrir mon gâteau ?

L'article du jour est consacré à la question que l'on se pose forcément un jour.

Quelle quantité utiliser pour recouvrir mon gâteau de pâte à sucre ?

Vous trouverez donc ci-dessous, un tableau indicatif en fonction de la taille et la forme de votre gâteau, en partant du principe que votre pâte à sucre une fois étalée, soit d'une épaisseur d'environ 5 mm. Bien entendu, cela ne comprend pas la pâte à sucre pour le reste de votre décoration.

Merci au blog Sweet 'n Fairy pour le tableau.

J'espère que ce tableau vous aidera !


Rond  (h = 7,5 cm)
15cm
380gr

20cm
500gr

25cm
680gr

30cm
1kg

35cm
1,3kg

40cm
2kg

45cm
3kg
Rond   (h = 10 cm)
15cm
500gr

20 cm
680 gr

25cm
1 kg

30 cm
1,3 kg

35 cm
2kg

40 cm
3kg

45 cm
3,9kg
Carré (h=10cm)
15cm
680 gr

20cm
1kg

25cm
1,3 kg

30cm
2kg

35cm
2,7kg

40cm
3.4 kg
Carré  (h=7,5cm)
15cm
500gr

20 cm
680 gr

25cm
1 kg

30 cm
1,3 kg

35 cm
2kg

40 cm
3kg

45 cm
3,9kg
Rectangle (h=5cm)
18x 28 cm
850 gr

23×33 cm
1,2kg

28×38 cm
1,7kg

30,5×45,7 cm
2.250kg
Ovale (h=10cm)
20 x 14,5 cm
700gr

27 x 20 cm
1,4gr

33 x 25 cm
2 kg

42 x 31,5 cm
2,7kg
Cœur (h=10cm)
15cm
500gr

20cm
740 gr

25cm
900 gr

30cm
1kg

35cm
1,4kg

38cm
2kg

40cm
2,4 kg

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