Lemon curd sans oeuf (parfait pour garnir vos gâteaux en pâte à sucre)

Voici une recette de lemon curd sans œuf convenant parfaitement aux gâteaux en pâte à sucre qui ne peuvent pas aller au réfrigérateur. En effet, le fait de décorer pendant plusieurs heures votre gâteau, le lemon curd contenant des œufs n'est pas approprié pour une question d'hygiène alimentaire.

Voici donc une recette sans œuf :
  • le jus de 6 citrons non traités
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • le zeste de deux citrons
  • 1 pinée de sel
  • 35 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4,5 cl d'eau
Tout d'abord, diluez la maïzena dans l'eau.
Ensuite, dans une casserole, versez le jus de citron, le sucre, le zeste de citrons et la pincée de sel. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. 
Ajoutez alors la maïzena et le lait. Remuez jusqu'à épaississement et ajoutez le beurre.
Faites chauffer encore quelques instants avant de laisser refroidir.

Avec cette recette, pas de risque d'intoxication alimentaire !

Pâtissez bien !


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