- 4 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Dans un premier temps, lavez les citrons, et mettre les zestes de 2 citrons dans une casserole.
Y ajouter le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena. Remuez et mettre à feu doux.
Battre les œufs dans un bol puis les incorporer dans la casserole sans jamais arrêter de remuer tout en mettant à feu fort.
Une fois le mélange épaissi, laissez refroidir avant de le mettre dans votre gâteau.
Du fait de la présence d'œuf, pensez à mettre votre gâteau et le reste de votre crème au réfrigérateur.
Retrouvez la version sans œuf, idéale pour vos gâteaux en pâte à sucre ici.
Du fait de la présence d'œuf, pensez à mettre votre gâteau et le reste de votre crème au réfrigérateur.
Retrouvez la version sans œuf, idéale pour vos gâteaux en pâte à sucre ici.
Pâtissez bien !
Recette testée et réussie :) Très facile à réaliser et excellente !
RépondreSupprimerSophie
Merci beaucoup Sophie !
Supprimer