Gâteau au yaourt hyper moelleux

Voici LA recette du gâteau au yaourt hyper moelleux et pas sec du tout.

Personnellement, je l'ai aromatisé au citron et à la vanille, mais vous pouvez également y insérer de la poudre de cacao non sucré.


Préparez ce gâteau la veille du jour où vous allez l'habiller de pâte à sucre.


Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :


  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 yaourts
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre salé ou doux fondu
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide 

  • Préchauffez le four à 160°c.
    Faire blanchir les œufs avec le sucre
    Ajoutez la farine, la levure et les yaourts. Bien mélanger le tout.
    Terminez avec le beurre fondu et la vanille. 
    Chemisez le fond de votre moule avec du papier sulfurisé et beurrez les contours.
    Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 40 à 45 min en fonction de votre four. Un couteau planté au centre du gâteau doit en ressortir sec.
    Laissez le gâteau refroidir avant de le décorer avec la pâte à sucre ou le déguster.

    Pâtissez bien !



    Aucun commentaire:

    Publier un commentaire