A la place de la poudre d'amandes, vous pouvez également utiliser de la poudre de noix de coco.
Préparez ce gâteau la veille du jour où vous allez l'habiller de pâte à sucre.
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 100 g de beurre fondu
- 5 oeufs
- 165 g de sucre
- 100 g de miel d'acacia ou toutes fleurs
- 180 g de crème liquide
- 65 g de chocolat noir 70 % de cacao
- 165 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amandes ou de noix de coco
- 25 g de cacao non sucré en poudre
Préchauffez le four à 160°.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Portez la crème à frémissement et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre quelques instants, puis mélangez et incorporez au mélange œufs-sucre.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, la poudre d’amandes et le cacao.
Incorporez le beurre fondu.
Chemisez d'un disque de papier cuisson le fond de votre moule et enfournez pour 50 à 60 min jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
Chemisez d'un disque de papier cuisson le fond de votre moule et enfournez pour 50 à 60 min jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
Laissez le gâteau tiédir quelques minutes dans son moule avant de le démouler sur une grille. Laissez totalement refroidir avant d’appliquer votre glaçage.
Pâtissez bien !
Pâtissez bien !
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