Havreflarn (biscuits IKEA)

Bonjour à tous, qui n'a jamais prétexté devoir faire des achats chez IKEA juste pour avoir l'occasion d'acheter les fameux Havreflarn ? Mais quésaco les Havreflarn ???? Ce sont les biscuits plus communément appelés "biscuits d'IKEA" ! Et bien sachez que vous n'aurez plus besoin de faire des achats inutiles juste pour ces biscuits, car vous avez la recette ci-dessous !

Ingrédients :
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 300 g de sucre
  • 180 g de margarine spéciale cuisson
  • 70 g de farine
  • 1/2 càc d'arôme de vanille
  • 60 g d’œuf (l'équivalent d'un gros)
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de càc de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir
Préparation :
  1. mixez les flocons d'avoine (sans que ça devienne de la poudre)
  2. dans un saladier, mettre vos flocons d'avoine mixés, le sucre, le sel et la farine. Mélangez
  3. faire fondre la margarine au micro-onde ou au bain-marie. La verser dans votre saladier et mélangez
  4. ajoutez l’œuf, la vanille et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène
  5. filmez et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures
  6. préchauffez votre four à 200 °c
  7. placez du papier cuisson ou un tapis de cuisson sur une plaque et y placer des boules de pâte d'environ 8-10 g (environ une càc) en les espaçant. Inutile des les aplatir, cela se fera tout seul à la cuisson
  8. faire cuire 8 minutes à 200°c. Les biscuits seront dorés sur le contour et blanc au centre (adaptez la cuisson à votre four)
  9. laissez refroidir avant de retirer les biscuits de la plaque afin qu'ils durcissent
  10. trouvez le binôme de chaque biscuit afin de ne pas avoir de différence de taille
  11. faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et trempez chaque galette dans le chocolat avant de les assembler (attention de ne pas vous brûler les doigts !)
  12. laissez refroidir avant de déguster (enfin, si vous y arrivez 😉!!!)
Pâtissez bien !


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