Gâteau aux pommes sans œufs


Bonjour à tous, pendant le confinement, il est devenu difficile de se procurer des œufs. Voici donc une recette de gâteau aux pommes sans ces précieux œufs.

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • 4 petites pommes

Préparation :
 1- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la cassonade 


2- Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant 

3- Ajoutez le beurre fondu
4- Préchauffez votre four à 180°c
5- Épluchez puis videz les pommes


6- Découpez les pommes en gros dés et les déposer dans un plat allant au four


7- Versez la pâte sur les pommes


8- Mettre au four pendant 35 min
9- Vérifiez la cuisson de votre gâteau en enfonçant la pointe d'un couteau dans le centre du gâteau. Si la pointe ressort sèche, votre gâteau est cuit.
10- Faire tiédir le gâteau avant de le déguster


Pâtissez bien !










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire