Financiers au thé matcha, crème de framboises et sésame doré.

Pour la réalisation de mes premiers financiers, j'ai choisi le thé matcha, une saveur découverte récemment et que j'aime beaucoup, relevée par une crème de framboises et quelques graines de sésame doré.







  • Préparer la crème de framboises.
  • Préchauffer le four à 180 °C. 

    Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler). Filtrer et laisser tiédir.
    Beurrer des petits moules individuels ou pulvériser de bombe à graisse alimentaire.

    Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, la poudre de thé vert (matcha) à l'aide d'une spatule. Ajouter les blancs d’œufs, mélanger délicatement. Finir avec le beurre tiédi.
    Mouler les financiers. 
  • Sur le dessus, insérer la crème de framboises et une pincée de graines de sésame torréfiées.

    Cuire en fonction de votre four pendant 15 à 20 min.
  • Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes sur une grille et les laisser refroidir.

Pâtissez bien !!















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