- Blanc(s) d'oeuf : 150 g (environ 4/5 œufs)
- Sucre glace : 175 g
- Beurre doux : 150 g
- Farine de blé : 50 g
- Poudre d'amande : 80 g
- Thé matcha : 5 g
- Graines de sésame dorées : 5 g
- Préparer la crème de framboises.
- Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler). Filtrer et laisser tiédir.
Beurrer des petits moules individuels ou pulvériser de bombe à graisse alimentaire.
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, la poudre de thé vert (matcha) à l'aide d'une spatule. Ajouter les blancs d’œufs, mélanger délicatement. Finir avec le beurre tiédi.
Mouler les financiers. - Sur le dessus, insérer la crème de framboises et une pincée de graines de sésame torréfiées.
Cuire en fonction de votre four pendant 15 à 20 min. - Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes sur une grille et les laisser refroidir.
Pâtissez bien !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire