Bonjour, plus de goûter dans les placards pour vos loulous ? ou manque d'inspiration ? Voici une recette rapide à réaliser de petits pains au lait.
Garantis sans conservateur et sans huile de palme .
Ingrédients :
- 180 gr de lait demi-écrémé à 37°
- 12 gr de levure fraîche de boulanger
- 350 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 50 gr de beurre mou
- 1/2 càc de sel
- le zeste d'un 1/2 citron
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger ou une càc d'extrait de vanille liquide
- 1 càs de rhum (facultatif)
- 15 bâtons au chocolat boulanger (résistant à la chaleur) - facultatif
- dorure : un œuf battu
Préparation :
- dans un saladier ou dans la cuve de votre robot pâtissier, y placer le lait tiède et la levure, mélanger.
- ajouter le sucre, la farine, le beurre mou, les arômes choisis et le sel en dernier. Mélanger environ 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une pâte élastique.
- préchauffer le four à 60° - chaleur statique.
- déposer la pâte sur le plan de travail et la découper en 3 pâtons de 200 gr environ.
- rouler chaque pâton en boudin de 40 cm de long environ.
- découper chaque pâton en 4 ou 5
- insérer la barre de chocolat ou pas
- déposer chaque petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- dorer à l'aide d'un pinceau
- mettre au four pendant 30 min.
- ensuite, augmenter la température à 180 ° et laisser cuire environ 25 minutes.
- faire refroidir sur une grille.
Pâtissez bien !
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