Petits pains au lait express

 Bonjour, plus de goûter dans les placards pour vos loulous ? ou manque d'inspiration ? Voici une recette rapide à réaliser de petits pains au lait.

Garantis sans conservateur et sans huile de palme 😊.

Ingrédients :

  • 180 gr de lait demi-écrémé à 37°
  • 12 gr de levure fraîche de boulanger
  • 350 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de beurre mou
  • 1/2 càc de sel
  • le zeste d'un 1/2 citron
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger ou une càc d'extrait de vanille liquide
  • 1 càs de rhum (facultatif)
  • 15 bâtons au chocolat boulanger (résistant à la chaleur) - facultatif
  • dorure : un œuf battu
Préparation :
  1. dans un saladier ou dans la cuve de votre robot pâtissier, y placer le lait tiède et la levure, mélanger.
  2. ajouter le sucre, la farine, le beurre mou, les arômes choisis et le sel en dernier. Mélanger environ 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une pâte élastique.
  3. préchauffer le four à 60° - chaleur statique.
  4. déposer la pâte sur le plan de travail et la découper en 3 pâtons de 200 gr environ.
  5. rouler chaque pâton en boudin de 40 cm de long environ.
  6. découper chaque pâton en 4 ou 5
  7. insérer la barre de chocolat ou pas
  8. déposer chaque petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 
  9. dorer à l'aide d'un pinceau
  10. mettre au four pendant 30 min.
  11. ensuite, augmenter la température à 180 ° et laisser cuire environ 25 minutes.
  12. faire refroidir sur une grille.
Pâtissez bien !

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