Gâteau aux pommes et mascarpone

Bonjour à tous, la rentrée des classes se prépare (enfin, normalement .......), et les loulous réclament encore et toujours des pâtisseries ! 😊

Voici donc une recette trouvée sur le net qui est très rapide à faire et vraiment délicieuse. 😋

Il s'agit tout simplement d'un gâteau aux pommes et mascarpone.

Ingrédients :

  • 140 grammes de sucre roux
  • 3 œufs
  • 250 grammes de mascarpone
  • 175 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 ou 3 pommes (en fonction de la taille de votre moule)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace (pour le décor)
Préparation :
  1. préchauffer votre four à 180° (pas de chaleur tournante)
  2. dans un saladier ou dans votre robot pâtissier, mélanger pendant 3 minutes à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre.
  3. ajouter le mascarpone, la farine, la levure et le citron. Mélanger de nouveau durant environ 1 minute jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. graisser à l'aide d'une bombe à graisse ou de beurre un moule à manqué et parsemer légèrement de sucre en poudre.
  5. verser l'appareil dans le moule.
  6. peler et découper les pommes en lamelles avant de les déposer en rosace sur la préparation. 
  7. parsemer de sucre vanillé.
  8. mettre au four pendant 35 minutes.
  9. laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace le bord extérieur de votre gâteau sur environ 5 cm. Vous pouvez vous aider en posant sur le centre du gâteau un bol.
  10. il ne vous reste plus qu'à déguster 😁
Pâtissez bien !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire