Recette de la pâte sucrée de Christophe Felder

Toute tarte doit avoir sa pâte sucrée. Voici une excellente recette de Christophe Felder !

Ingrédients pour un cercle de 22 cm :

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanille naturelle)
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf entier
  • 200 g de farine

  1. Mettre le beurre mou dans un récipient et tamisez le sucre glace directement dessus.
  2. Ajoutez la poudre d'amandes, la gousse de vanille et le sel.
  3. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Cassez l’œuf dans le mélange et remuez.
  5. Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travaillez la pâte.
  6. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au frais.
 Pâtissez bien !

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