En ce we de chandeleur, je ne vous propose pas une recette de pâte à crêpes mais celle des canelés qui est une pâte à crêpes qui a reposé une nuit au réfrigérateur avant de la cuire.
Recette pour 4 personnes :
- 50 cl de lait entier
- 25 g de beurre
- 135 g de farine T55
- 245 g de sucre semoule
- 40 g de jaunes d’œufs (2) + 1 œuf entier
- 1 cl de rhum brun
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue.
- Versez en trois fois sur la farine préalablement tamisée et le sucre. Remuez vivement à l'aide d'un fouet ou d'un batteur.
- Incorporez l’œuf entier, les jaunes et le rhum. Mixez.
- Réservez la préparation filmée au contact 24 heures au réfrigérateur.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 190° (th. 6/7).
- Mélangez de nouveau le tout et garnissez des moules à canelés aux 3/4 de leur hauteur, préalablement chemisés de cire d'abeille pour des moules en cuivre. Pour les moules en silicone, j'ai personnellement utilisé de la bombe à graisse alimentaire.
- Faites cuire pendant environ 45 min jusqu'à obtenir une belle coloration brun caramel.
- Laissez refroidir si vous y arrivez !!!!!!
Pâtissez bien !
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