Pour le goûter, ou pour le petit déjeuner, voici une recette de muffins aux poires et pépites de chocolat, simple mais efficace !
Ingrédients (pour environ 18 muffins) :
240 g de farine
100 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl de lait
11 cl d'huile de tournesol
2 œufs
2 poires mûres à point et coupées en dés
100 g de pépites au chocolat noir
QS de cassonade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Dans un autre saladier, mélangez le lait, l'huile et les œufs.
- Versez ce dernier mélange sur le premier et à l'aide d'un fouet, mélangez rapidement.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les dés de poires et mélangez à l'aide d'une maryse.
- Remplir vos moules à muffins au 3/4, saupoudrez légèrement de cassonade et mettre au four pour environ 15 à 20 minutes en fonction de votre four. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés et qu'un couteau enfoncé à cœur ressort sec.


Pâtissez bien !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire