Muffins aux poires et pépites de chocolat

Bonjour à tous, nous sommes en automne (si si, même si la semaine dernière nous avions encore 25 °c l'après-midi !!!), et c'est donc la pleine saison des poires.

Pour le goûter, ou pour le petit déjeuner, voici une recette de muffins aux poires et pépites de chocolat, simple mais efficace !



Ingrédients (pour environ 18 muffins) : 


240 g de farine
100 g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl de lait
11 cl d'huile de tournesol
2 œufs
2 poires mûres à point et coupées en dés
100 g de pépites au chocolat noir
QS de cassonade


Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Dans un autre saladier, mélangez le lait, l'huile et les œufs.
  • Versez ce dernier mélange sur le premier et à l'aide d'un fouet, mélangez rapidement.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les dés de poires et mélangez à l'aide d'une maryse.

  • Remplir vos moules à muffins au 3/4, saupoudrez légèrement de cassonade et mettre au four pour environ 15 à 20 minutes en fonction de votre four. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés et qu'un couteau enfoncé à cœur ressort sec.






















Pâtissez bien !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire