Ingrédients
- 190 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 210 g de farine
- 2 g de fleur de sel
- 75 g de sucre semoule (ou de sucre glace)
- 1 gousse de vanille
- 250 g de chocolat noir de couverture
Préparation
- Préparer toutes les pesées.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Crémer le beurre dans votre robot à l'aide de la feuille,
- Ajouter ensuite le sucre et les graines de vanille puis mélanger,
- Ajouter le blanc d’œuf et mélanger,
- Ajouter la farine et la fleur de sel puis mélanger de nouveau (arrêter de travailler la pâte lorsque la farine est bien incorporée),
- Vous obtenez alors une pâte assez compacte.
- Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée assez large,
- Pocher sur une feuille de cuisson ou silpat des W ou tout autre forme de votre choix.
- Mettre au four 12 à 15 min en fonction de votre appareil,
- Laissez refroidir vos sablés.
- Faire fondre le chocolat : utiliser le micro-onde en déposant le chocolat dans un plat et faire chauffer à 1/4 de la puissance. Commencez par 30 secondes de chauffe 2 fois, puis 20 secondes 2 fois, puis 10-15 secondes jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre. Il est très important de bien remuer entre chaque étape de chauffe. (ou, pour les plus avertis, tabler le chocolat avec la méthode "classique" 50 °, 29° et 31 °),
- Tremper vos sablés refroidis dans le chocolat et faire durcir sur une feuille de cuisson ou silpat.
Pâtissez bien !
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