De plus en plus demandée par les enfants (et les grands enfants) voici la recette de la crème pâtissière sans œufs au Nutella.
- 500 g de lait entier
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre à crème ou de maïzena
- 3 ou 4 grosses cuillères à soupe de Nutella
Cette quantité vous permettra de garnir un gâteau de 20 cm de diamètre sur 3 niveaux.
- Faites bouillir dans une casserole les 3/4 du lait avec les 2/3 du sucre et le Nutella jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu.
- Mélanger dans un saladier le reste du sucre avec la poudre à crème (ou maïzena).
- Y incorporer le reste du lait et fouetter vivement.
- Verser le contenu de votre casserole chaud dans votre saladier et fouetter très vivement. S'il reste des grumeaux, ne pas hésiter à utiliser votre mixeur plongeant.
- Reverser immédiatement votre préparation dans la casserole, et faites bouillir tout en fouettant jusqu'à épaississement de votre crème.
- Verser votre crème pâtissière au Nutella dans un saladier, filmez-là au contact et la conserver au frais une fois refroidie.
Pâtissez bien !
Et la suite de la recette?
RépondreSupprimerBonjour, la recette est complète. Une fois la crème refroidie vous pouvez l'utiliser dans vos préparations.
Supprimer