Crème pâtissière sans œufs au Nutella




De plus en plus demandée par les enfants (et les grands enfants) voici la recette de la crème pâtissière sans œufs au Nutella.


  • 500 g de lait entier
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre à crème ou de maïzena
  • 3 ou 4 grosses cuillères à soupe de Nutella

Cette quantité vous permettra de garnir un gâteau de 20 cm de diamètre sur 3 niveaux.

  1. Faites bouillir dans une casserole les 3/4 du lait avec les 2/3 du sucre et le Nutella jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu.
  2. Mélanger dans un saladier le reste du sucre avec la poudre à crème (ou maïzena).
  3. Y incorporer le reste du lait et fouetter vivement.
  4. Verser le contenu de votre casserole chaud dans votre saladier et fouetter très vivement. S'il reste des grumeaux, ne pas hésiter à utiliser votre mixeur plongeant.
  5. Reverser immédiatement votre préparation dans la casserole, et faites bouillir tout en fouettant jusqu'à épaississement de votre crème.
  6. Verser votre crème pâtissière au Nutella dans un saladier, filmez-là au contact et la conserver au frais une fois refroidie.

Pâtissez bien !

2 commentaires:

  1. Et la suite de la recette?

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    1. Bonjour, la recette est complète. Une fois la crème refroidie vous pouvez l'utiliser dans vos préparations.

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